La cantina
Villa Ilangi 

"C'è una forza motrice
più forte del vapore,
dell'elettricità
e dell'energia atomica:
La volontà."

 

- Albert Einstein 

I nostri vini 

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IL MANTILE 

Terreno : argilloso

Vitigni: San Giovese 90%, Canaiolo 10%

Altitudine : 350 m

Vendemmia manuale

Epoca di vendemmia : a fine Settembre, inizio Ottobre

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 25°

Colore Rosso porpora tendente al Rubino

Profumo di Frutti rossi freschi e sentori minerali

Sapore abbastanza intenso con presenza di tannini

Abbinamenti: Carni in genere, salumi e formaggi o come vino da tavola

Temperatura di servizio 14-16° c

CHIANTI D.O.C.G.         

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Terreno : argilloso

Vitigni: San Giovese 80%, Canaiolo 10%, Merlot 10%

Altitudine : 350 m

Vendemmia manuale

Epoca vendemmia a fine Settembre, inizio Ottobre

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 25°C

Colore Rosso Rubino intenso

Profumo: Frutti a bacca rossa maturi con sentori vegetali

Sapore intenso, abbastanza morbido con presenza di tannini

Abbinamenti: Salumi, Formaggi di media stagionatura, Carne alla brace

Temperatura di servizio 16-18° C

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IL FONTINO

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Terreno : argilloso

Vitigni: San Giovese 60%, Canaiolo 30%, Colorino 10%

Altitudine 350 m

Vendemmia manuale

Epoca di vendemmia a fine Settembre, inizio Ottobre

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 25°C

Colore Rosso Rubino

Profumo: Frutti rossi maturi leggermente vegetale

Sapore abbastanza intenso con presenza di tannini

Abbinamenti: Salumi, Formaggi di media stagionatura, Carni in genere

Temperatura di servizio 16-18 ° C

CHIANTI RISERVA         

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Terreno argilloso

Vitigni: San Giovese 90%, Merlot 10%

Altitudine 350 m

Vendemmia manuale

Epoca di vendemmia a fine Settembre, inizio Ottobre

Vinificazione in botti di acciaio a temperatura di 25° C

Colore Bordeaux

Profumo: Intenso con leggero sentore di vaniglia sul finale

Sapore intenso, pieno e corposo con tannini delicati

Abbinamenti: Carne alla brace, Stufati, Spezzatino, Piatti strutturati

Temperatura di servizio : 16-18°C

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IL BOSSU' 

Terreno : argilloso

Vitigni: San Giovese 70%, Merlot 30%

Altitudine : 350 m

Vendemmia manuale

Epoca di vendemmia : a fine Settembre, inizio Ottobre

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 25°

Colore Rosso rubino tendente al granato

Profumo di Frutti rossi maturi, vaniglia, balsamico, spezie

Sapore intenso persistente di grande complessità

Abbinamenti: Formaggi stagionati, carni stufate, selvaggina

Temperatura di servizio 16-18° C

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IL MANTILE 

Terreno : argilloso con ottimo scheletro

Vitigni: Trebbiano 50%, Malvasia 50%

Altitudine : 350 m

Vendemmia manuale

Epoca di vendemmia a metà Agosto, primi di Settembre

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 12° c

Colore Giallo Pagliarino

Profumo di Fiori Gialli e frutti a polpa bianca

Sapore abbastanza morbido con sentori di frutta fresca

Abbinamenti: Formaggi freschi, Antipasti, Ottimo come aperitivo o vino da tavola

Temperatura di servizio 8-10° C

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IRA SAUVIGNON 

Terreno : argilloso con ottimo scheletro

Vitigni: Sauvignon Blanc 100%

Altitudine 350 m  

Vendemmia manuale

Epoca di vendemmia a metà Agosto, primi di Settembre

Vinificazione in botte di acciaio a temperatura di circa 12 °

Colore Giallo Pagliarino

Profumo di Fiori Gialli e frutti a polpa bianca, sentori vegetali

Sapore Fresco, Intenso con sentori di frutta fresca

Abbinamenti: Formaggi freschi, Antipasti, Ottimo come aperitivo e con carni bianche

Temperatura di servizio 8-10 ° C

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EXTRA DRY

Terreno argilloso

Vitigni: Trebbiano 35%, Malvasia 35%, Pinot Nero 30%

Altitudine 350 m

Vendemmia manuale

Epoca vendemmia a metà Agosto/Fine Agosto

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 12° C

Colore Giallo Paglierino

Perlage : abbastanza fine

Profumo: Frutti freschi e Frutta Gialla

Sapore: Morbido abbastanza intenso con sentori di frutta

Abbinamenti: Crostacei e pesce in genere, Antipasti, ottimo come aperitivo

Temperatura di servizio : 4-6° C

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BRUT

Vitigni: Trebbiano 35%, Malvasia 35%, Glera 30%

Altitudine 350 m

Vendemmia manuale

Epoca vendemmia a metà Agosto/ Fine Agosto

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 12° C

Colore Giallo Paglierino

Perlage : abbastanza fine

Profumo: Fiori freschi e Frutta Gialla

Sapore: Abbastanza intenso con sentori di frutta fresca

Abbinamenti: Crostacei e pesce in genere, Antipasti, ottimo come aperitivo

Temperatura di servizio : 4-6° C

FONTEROSA

Vitigni: Sauvignon Blanc 90%, San Giovese 10%

Altitudine 350 m

Vendemmia manuale

Epoca vendemmia a metà Agosto o inizio Settembre

Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 12° C

Perlage : abbastanza fine

Colore Rosa tenue

Profumo: Fiori freschi e Frutti di bosco

Sapore: Fresco con sentori di frutta fresca

Abbinamenti: Crostacei e pesce in genere, Antipasti, ottimo come aperitivo

Temperatura di servizio : 4-6 ° C

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